当前位置:首页>民族宗教>宗教

鄂尔多斯鄂前旗哈日根图庙举行建寺360周年庆典暨

作者:珠拉  来源:民族宗教处  添加时间:2014-06-05 

  201452831日(农历甲午年五月初一至初三),我市鄂前旗哈日根图庙举行了建寺360周年庆典暨大雄宝殿、佛塔重建开光仪式。哈日根图庙(吉祥大乘寺)位于鄂尔多斯鄂前旗昂素镇哈日根图嘎查。始建于清顺治10年(公元1653年),由五世达赖喇嘛阿旺罗桑嘉措选址,广大信徒协力修建。该寺第五次大规模修缮现已完成,古庙焕然一新。该庙占地总面积有2668平方米,共有25名喇嘛,常住喇嘛有8名,现场约有一千多名信教群众,其多数为周围的牧民。 

  此次活动,当地党委、政府高度重视,认真贯彻落实党的宗教信仰自由政策,支持宗教团体依法开展宗教活动,并充分发挥宗教团体的桥梁纽带作用。同时,引导宗教界人士和信教群众进一步弘扬爱国爱教优良传统,充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,切实维护宗教和谐、民族团结和社会稳定。