当前位置:首页>统战动态

鄂尔多斯市委统战部召开2024年第12次部务会

作者:  来源:鄂尔多斯市委统战部  添加时间:2024-06-13 

   6月13日,鄂尔多斯市委统战部召开2024年第12次部务会会议,市委常委、统战部部长布仁其木格主持会议并讲话。


  会议传达学习习近平总书记《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》重要文章精神,研究部署贯彻落实工作。 

  会议强调,学深悟透习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,深刻理解新质生产力的重要作用,依托鄂尔多斯创新产业发展联盟,强化科技创新和产业创新深度融合,激发民营企业高质量发展内生动力,加快发展新质生产力。进一步增强服务意识,常态化听取民营企业意见建议,倾情倾力解决民营企业发展中面临的困难问题,落细落实各项举措,鼓励民营企业提升科技创新能力,激活人才引擎,优化产业结构,为鄂尔多斯经济社会高质量发展蓄势添力。加大对优秀民营企业家的宣传力度,加强民营经济人士思想政治引领,引导广大民营企业坚守主业、行稳致远,为助力铸牢中华民族共同体意识示范市建设,建设现代化鄂尔多斯贡献民企力量。 

  会议还研究了其他事项。