当前位置:首页>统战动态

鄂尔多斯市委统战部开展党纪学习教育集体学习会暨2024年第二期统战·家课堂

作者:  来源:鄂尔多斯市委统战部  添加时间:2024-06-20 

   6月20日,市委统战部开展党纪学习教育集体学习会暨2024年第二期统战·家课堂活动,部机关在家领导班子成员及全体党员干部参加。

  会上,原文学习了《习近平总书记关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分章节内容。会议强调,要提高政治站位、扛起政治责任、严守政治底线,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,准确把握纪律建设的基本要求,牢固树立遵守党章党规党纪的自觉意识,时刻以党规党纪为镜,检视自身言行,切实将党的纪律规矩落实到工作和生活的各个方面,着力推动党纪学习教育走深走实、见行见效。     

  期间,开展了统战·家课堂活动,研究室负责人结合工作实际,以“关于实践创新和理论研究的几点认识”为题,围绕研究室的主要职能、重要文件起草的思路、关于各领域实践创新及理论研究的想法等方面分享工作经验。强调要不断加强干部队伍建设,利用统战·家课堂、青年理论学习小组等平台,开展内容丰富、形式多样的活动,进一步锤炼统战干部“上台能讲、伏案能写、张口能说、遇事能办”的综合能力素质。