当前位置:首页>统战动态

【统战成员心向党 同心共筑中国梦】鄂尔多斯统一战线庆祝中国共产党成立100周年

作者:  来源:  添加时间:2021-07-08 

  百年风雨兼程,百年铸就辉煌。鄂尔多斯统一战线以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记关于统一战线工作的重要思想,担当作为、奋发进取,统战各领域工作不断开创新的局面。站在百年交汇的历史节点,全市统一战线各领域通过开展丰富多彩的活动,庆祝中国共产党成立100周年,表达对中国共产党的坚决拥护,对伟大祖国的深深热爱,对中华民族伟大复兴的坚定信念。 

守护初心,笃学党的百年历史

  党史学习教育开展以来,市委统战部把开展党史学习教育作为重大政治任务,组织和带领全市统一战线各领域坚持把学党史与办实事相结合,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力把学习教育成果转化为增强党性、改进作风、提高能力、推动工作的实际成效,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

党派同心,共庆党的百岁华诞

  以庆祝中国共产党建党100周年为契机,广泛凝聚政治共识。在中共鄂尔多斯市委的坚强领导下,全市各民主党派遵循“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,深化交流,团结协作,与中国共产党一道讲好多党合作故事和统一战线服务中心大局的典型事迹,切实增强了各民主党派听党话、跟党走、与党同心奋斗的政治自觉。  

 

民族聚心,共襄中华团结盛世

  全市统一战线持续加强习近平总书记关于民族工作重要论述的学习,以铸牢中华民族共同体意识为主线,依托全面开展民族团结进步创建,积极组织少数民族开展各类教育培训和群众性文体活动,庆祝建党100周年。不断加强民族团结进步教育,引导各族干部群众树牢正确的国家观、历史观、民族观、文化观,全面铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。 

 

汇智凝心,党外知识分子和新的社会阶层人士助力经济社会发展

  在市委统战部的指导下,鄂尔多斯市党外知识分子和新的社会阶层人士通过举办形式多样、丰富多彩的活动,表达对中国共产党成立100周年的祝贺和对伟大祖国的热爱。植树绿化生态、书香点缀生活、公益宣讲活动,进一步增强新的社会阶层人士使命意识和责任意识,在保护生态环境中贡献力量,在社会公益活动中展现担当,在促进地方经济社会发展中建功立业,为实现鄂尔多斯市高质量发展助力加油。 

 

暖企温心,致力服务非公经济

  全市广大民营经济人士深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,进一步提振发展信心、凝聚发展合力,饮水思源、回馈社会,在履行抗击新冠肺炎疫情等社会责任中主动担当、倾情奉献,彰显了民营经济人士感党恩、听党话、跟党走的信念。市委统战部、市工商联积极开展民营经济各类教育培训,组织年轻一代非公经济人士外出学习,强化同各地商协会的联系对接,引领非公经济和非公经济人士“两个健康”,助力地方经济社会健康快速发展。 

 

宗教齐心,践行爱国爱教传统

 

  坚持我国宗教中国化方向,贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要论述,积极引导宗教与社会主义社会相适应。中国共产党成立100周年之际,市委统战部积极开展全市宗教界代表人士培训班,深入开展送法律送政策进活动场所、升国旗等活动,进一步团结广大宗教界人士爱国爱教,助力鄂尔多斯高质量发展。 

    

四海交心,港澳台侨共圆中华民族伟大复兴中国梦

  鄂尔多斯市坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,广泛团结引导广大港澳台侨界人士凝聚思想共识,发挥港澳台海外统战工作协作机制作用,支持爱国团体加强自身建设,增强凝聚力、影响力和战斗力。通过书画展览、文艺演出、文化交流等方式,增强对中国共产党和中华民族的认同,共同致力于中华民族伟大复兴。  

  奋斗百年路,启航新征程。鄂尔多斯统一战线将始终不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义旗帜,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以庆祝中国共产党成立100周年为契机,深学笃行学党史,守正创新勇担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,为鄂尔多斯高质量发展、为“建设亮丽内蒙古·共圆伟大中国梦”汇聚起磅礴的力量。