当前位置:首页>旗区统战

【鄂前旗】莫日根吉雅以普通党员身份参加旗委统战部党支部党史学习教育专题组织生活会

作者:特古斯格乐其  来源:鄂托克前旗委统战部  添加时间:2021-07-30 

  729日,旗委常委、统战部部长、政协党组副书记莫日根吉雅以普通党员身份参加旗委统战部党支部党史学习教育专题组织生活会,同支部党员们一起,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,畅谈学习收获、交流心得体会。 

  会上,党支部书记代表党支部委员会报告了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况。支部党员围绕主题逐一发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,讲收获提高、讲差距不足,认真开展批评和自我批评,会议气氛严肃活泼。 

  会议强调,一要深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来二要对标对表习近平总书记关于“九个必须”的根本要求,全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作为重要思想,牢记初心使命,找准发力重点,发挥统战优势作用,凝心聚力推动习近平总书记重要讲话精神在全旗统一战线落地生根、结出丰硕成果。三要加强组织领导,深入开展宣传宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进入统一战线各单位、各团体、各活动场所,切实把学习成果转化为推动统战工作高质量发展的强大动力,为助力全面开启新时代鄂托克前旗新征程而努力奋斗!