当前位置:首页>旗区统战

【东胜区】区政协调研组围绕“推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”进行调研

作者:  来源:  添加时间:2021-07-28 
   7月27日,政协社会法制与民族宗教委组织部分政协委员围绕“推进民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识”进行调研。

  调研组一行先后深入东胜区人民检察院、建设街道亿利金威社区、内蒙古阿腾都西银匠世家文化有限责任公司等地通过现场考察、情况介绍、座谈交流等方式,东胜区民族团结进步创建工作进行详细了解。

调研组对东胜区在民族团结进步创建工作中的主要做法和亮点给予肯定。认为东胜区民族团结进步创建工作思路清晰,措施有力,创建工作基础扎实,成效显著。希望各有关部门继续加大创建工作的学习宣传教育力度,以铸牢中华民族共同体意识为主线,建立创建工作宣传教育常态化机制,拓展创新创建工作的方式方法,扩大创建宣传教育的覆盖面。同时,要夯实民族地区经济发展基础,提高少数民族和民族地区经济发展水平。要深入挖掘少数民族文化资源,加强少数民族人才队伍建设,为做好民族团结进步创建工作提供有力保障。

近年来,东胜区委、政府高度重视民族团结进步创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作的重要论述,以铸牢中华民族共同体意识为主线,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,突出创建主题、把握创建方向、深化创建内涵、丰富创建载体、扩大参与范围,推动各民族广泛交流,深度交流,各项工作全面深入开展,进一步打牢了中华民族共同体意识的思想基础。