当前位置:首页>旗区统战

【康巴什区】学党史 筑同心 担使命‖康巴什区委统战部第四期读书班开展党史学习教育知识测试

作者:侯柯帆  来源:康巴什区委统一战线工作部  添加时间:2021-04-20 

  为检验和巩固学习教育成效,进一步扎实推动党史学习教育走深做实,4月16日,康巴什区委统战部第四期读书班组织全体干部进行了党史学习教育知识测试。测试内容主要包括党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话内容。


  开展此次知识测试,旨在进一步推动全体党员干部学深悟透习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识到开展党史学习教育的重大意义,提高政治站位,形成学党史、悟思想、办实事、开新局的良好局面。此次测试,既是对学习阶段的成效检验,更是对党史学习教育学深悟透的督促,进一步增强了全体党员干部主动学、带头学、深入学的自觉性,达到了以考促学、以学促用目的。      

  读书班上集中学习了中央民族大学马克思主义学院院长孙英教授以“学懂弄通铸牢中华民族共同体意识重大原创性论断”为题的宣讲内容。进一步教育引导全体党员干部更加深入领会习近平总书记关于民族工作、铸牢中华民族共同体意识的系列重要论述,通过学习强化理论武装。 

  读书班上还组织观看了党史学习教育纪录片《使命》。使全体干部更加深刻地认识到,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。 

  统战部自党史学习教育活动开展以来,积极拓展学习教育形式,从3月份开启“天天学党史、每周封闭式读书”活动,通过观影、诵读、考试、实践等各种形式,不断激发全体干部学习党史的积极性、主动性,把“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要要求贯穿到学习教育的全过程、各方面,形成了党史学习教育的浓厚氛围。