当前位置:首页>旗区统战

【康巴什区】学党史 筑同心 担使命‖乌兰托娅调研民营企业铸牢中华民族共同体意识及优化营商环境工作

作者:赵睿  来源:康巴什区委统一战线工作部  添加时间:2021-04-20 

  按照党史学习教育“问政于民、问计于民、问需于民”的要求,区委常委、统战部部长、区政协党组副书记乌兰托娅深入辖区民营企业,调研铸牢中华民族共同体意识工作,征求优化营商环境工作建议意见,并与女企业家协会开展座谈交流。区委统战部、区工商联、区妇联有关负责同志参加调研。


  调研组一行先后深入布斯瑰手工坊、水之恩口腔医院等民营企业,实地了解企业经营发展情况,并就铸牢中华民族共同体意识和优化营商环境与企业负责人进行深入交流。 

  调研后,调研组与康巴什女企业家协会召开座谈会。女企业家协会会长、鄂尔多斯银行股份有限公司银湖支行行长邵春燕就女企业家协会运行以及工作开展情况进行了汇报。女企业家协会部分会员代表就铸牢中华民族共同体意识、优化营商环境进行了交流发言。 

  在座谈会上,乌兰托娅指出,近年来,我区女企业家充分发扬自尊、自信、自立、自强精神,锐意进取,大胆创新,在贯彻新发展理念中勇立潮头,敢为人先。在促进企业发展的同时,勇担社会责任,用爱心回报社会,促进了社会和谐发展。希望大家继续发挥好自身作用,为康巴什区经济社会发展贡献更多的力量。 

  乌兰托娅表示,今年以来,自治区党委、市委和区委陆续组织召开和出台了一系列关于优化营商环境的会议和政策文件,充分说明各级党委对优化营商环境工作的高度重视。统战部将尽心尽力当好民营企业的“娘家人”,做好“娘家事”,把大家遇到的难题看在眼里,放在心上,帮助民营企业共同应对困难挑战,不断增强发展信心。 

  乌兰托娅强调,我们的企业家作为经济社会发展的“助推器”、基层民族团结进步的“稳定器”,要铸牢中华民族共同体意识,发挥企业带头人的作用,在企业内部大力开展铸牢中华民族共同体意识宣传教育,组织企业员工开展各类有利于促进民族团结的主题活动,把党的民族政策与少数民族文化相结合,开展民族团结进步创建活动,使企业职工在共同工作和生活中相互了解、相互尊重、相互包容、相互帮助,汇聚起维护国家统一、民族团结的正能量。