当前位置:首页>旗区统战

【乌审旗】产销产融交流互惠共赢发展图克镇打开十四五开门红

作者:熊静 王俊博  来源:  添加时间:2021-04-20 

  日,图克镇联合苏里格经济开发区管委会及中煤、中天合创、伊化矿业等9家驻镇企业,召开地企联席会议,部分嘎查村“两委”班子成员参加会议。

  座谈会以“产销产融交流,互惠共赢发展”为主题,地企双方负责人围绕驻地嘎查村集体经济发展前景为内容,就劳务用工、产品输出、合作模式、订单签订、履约付款等有关事宜,进行了深入沟通交流、互换意见,并达成一致共识。

  座谈会上,各企业负责人分别发言,一致认为,驻镇企业在拉动经济、形成经济效益的同时更要积极主动作为,参与驻地集体经济的发展,驻镇企业十分愿意与地方一起为当地百姓办实事、谋福利,带动形成地企合力、双向互赢的良好局面。同时,也可以在生产经营、产品营销和品质提升方面提供力所能及的帮助,助推本土品牌做强做大。

  嘎查村集体经济负责人分别表示,当地天然水和劳保手套等“土特产”,具有“价格低、品质优、点单加工、垫单使用、运输便捷、售后保障”等先天优势。今后,将不断改进加工工艺、提升产品质量、丰富产品种类、压缩生产成本,为驻企业提供更加优质、更加实用、更加全面的服务。同时也希望各驻镇企业依靠自身影响力,多做推广和宣传,不断扩大本地集体经济的知晓度。

  通过此次地企联席会真正让企业得发展、地方增实力、群众添实惠,为全镇经济社会发展注入了新的动力活力,让地企双方获得了实实在在的红利,开启了图克镇转型升级、共同发展的新道路,营商环境“天朗气清”。今后,图克镇将一以贯之把地企合作推向深入,企业始终把关切地方经济融入自身发展之中,地方要依托优良资源切合企业实际发展补链延链产业,服务驻镇企业,地企携手共同绘就魅力图克新明天。