鄂尔多斯协助开展“大陆任教台湾教师座谈会暨交流联谊活动”

作者:  来源:  添加时间:2020-11-25 

  

    816下午,第五届“大陆任教台湾教师座谈会暨交流联谊活动”参访团一行37人在全国台联党组成员、副会长杨毅周的带领下,赴成吉思汗陵海峡两岸交流基地进行现场教学。自治区台联秘书长姜德荣、市委统战部副部长丁玲陪同。在海峡两岸交流基地成吉思汗陵,参访团一行详细了解了成吉思汗陵的历史变迁、少数民族文化保护等情况,并表达了对达尔扈特传承忠诚信义、弘扬中华民族优秀传统文化的敬佩之情。此次参访交流促进了两岸同胞在民族文化传承与保护等方面的深入交流,增进了台湾同胞对中华民族的认同和中华文化的认同,促进了心灵契合。

   据悉,大陆任教台湾教师联谊交流活动始于2016年,由全国台联发起并主办,各省台联轮流承办,已成功举办四届。活动旨在搭建两岸教育文化交流平台,倡导台籍教师做两岸交流的使者,为促进两岸经济社会融合发展献计出力。