民盟鄂尔多斯市委举行纪念改革开放40周年书法作品交流展

作者:  来源:  添加时间:2018-07-16 

民盟鄂尔多斯市委举行纪念改革开放40周年书法作品交流展

 

       710日,由民盟鄂尔多斯市委、东胜区老干局联合主办的“纪念改革开放40周年暨李圯书法艺术、东胜区美术书法协会理事作品交流展”在东胜区老干局松林苑开幕。市人大副主任、民盟鄂尔多斯市委主委贺晋,市政协副主席乌兰,市委统战部副部长额尔敦巴图,东胜区人大副主任刘月光,区政协副主席董学忠及民盟市委副主委廉首荣、贾国荣等领导出席交流展开幕式。民盟市委专职副主委简尔戎主持了开幕式。

       本次交流展从710日持续到714日,旨在纪念改革开放四十周年,贯彻落实党的十九大精神,继承和发扬“延安文艺座谈会上的讲话精神”,用习近平文艺思想指导创作实践,从一个侧面展现书画家们深厚的文化底蕴,用笔墨丹青讴歌改革开放40周年,以实际行动庆祝改革开放40周年,充分展示中国风骨、中国文化、中国审美、中国魅力,进一步坚定中国特色社会主义的“文化自信”,推动社会主义文化繁荣兴盛。通过这一时代的赞礼,带给全市人民以激荡于心的豪情、磅礴于怀的信心,砥砺前行的动力,去创造更多的传奇,去书写下一个四十年的鄂尔多斯奇迹。

   开幕式后,中国书法家协会会员李圯老师与鄂尔多斯市、东胜区各位书法老师、东胜老年大学学员举行了交流笔会。李圯老师还将十幅书法作品的义卖所得全都捐赠给了东胜区老年大学。(戎伯)